• Афиша
  • О театре
  • Труппа
  • Репертуар
  • Гастроли
  • Фестивали
  • Новости
г. Петрозаводск,
пр. Карла Маркса, д. 19
Посмотреть на карте?
(814 2) 78-50-92 (касса)
puppet.theater.rk@yandex.ru

ГАСТРОЛИ ВОЛОГОДСКОГО ТЕАТРА КУКОЛ

 

            Вологодский театр кукол "Теремок" - один из самых известных и успешных театров кукол северо-запада. В репертуаре театра - многочисленные постановки для зрителей разного возраста, в том числе спектакли для взрослых. Театр проводит множество программ для зрителей, выпускает собственную газету «Теремоша», а в 2015 году получил грант Правительства Российской Федерации на создание беби-театра «Топотушки». Спектакли театра "Теремок" не раз были отмечены различными призами на российских и международных фестивалях, в том числе Высшей национальной театральной премией «Золотая маска».

            В Петрозаводск театр кукол "Теремок" привёз два спектакля для различной возрастной аудитории.

            Спектакль «Сказка о попе и о работнике его Балде» по сказке А.С. Пушкина поставил неоднократный лауреат премии "Золотая маска" режиссёр Борис Константинов, горячо любимый в Петрозаводске. Художник - Ольга Тебенькова. Композитор - заслуженный работник культуры России Татьяна Алешина. Балетмейстер - Наталья Петрова-Рудая. Премьера спектакля состоялась в 2009 году.

            Это интерактивный спектакль- скоморошина, в котором один актёр в живом плане играет сразу три роли – Попа, старого Беса и Бесёнка. Гоголь умирал от смеха, когда Пушкин впервые прочитал ему свои "совершенно русские" сказки, и отозвался о сказке про Балду так: "Одна сказка даже без размера, только с рифмами и прелесть невообразимая". Борис Константинов словно вернул в эту сказку стихию народного юмора, а благодаря актёрской работе

            «Что, батька, так рано поднялся? Чего ты взыскался?» С этого вопроса начинается история, в которой весёлый и находчивый Балда и попа победит, и народ повеселит, и прокатится на кобыле, и лихо сыграет на балалайке, да так громко, что море сморщит, да чертовское племя скорчит. Познакомит зрителей со старым бесом и внучком его – бесёнком. Как с жадностью бороться покажет, и попа за жадность накажет, приговаривая с укоризною: «Не гонялся бы ты, поп, за дешевизною!».

            Сам автор адресовал "Сказку о попе и о работнике его Балде" и взрослым, и детям. Так и спектакль Вологодского театра "Теремок", наполненный озорным и лукавым пушкинским смехом, станет отличным поводом сходить в театр всей семьей. Возрастной ценз спектакля - 5+

            Спектакль «Мишук, или Сказка о непослушном медвежонке» по мотивам сказки Василия Белова адресован детям с трёх лет. Автор инсценировки и режиссер - заслуженный артист России Андрей Князьков. Художник - лауреат премии "Золотая маска" Александр Алексеев. Композитор - Владимир Антипин. Премьера спектакля состоялась в 2008 году.

            Приключения маленького медвежонка по имени Мишук и его друзей не оставят равнодушными ни детей, ни их родителей. Сопереживая героям этого спектакля, дети постигают простые, важные истины: учатся ценить любовь, заботу родителей и понимают, что дороже и уютней родного дома, где тебе всегда рады, нет ничего на свете!

Оба привозимых вологодской труппой спектакля побывали на нескольких фестивалях, где пользовались заслуженным успехом как у зрителей, так и у членов жюри.

Перейти в архив новостей