• Афиша
  • О театре
  • Труппа
  • Репертуар
  • Гастроли
  • Фестивали
  • Новости
г. Петрозаводск,
пр. Карла Маркса, д. 19
Посмотреть на карте?
(814 2) 78-50-92 (касса)
puppet.theater.rk@yandex.ru

ГАСТРОЛИ ТЕАТРА КУКОЛ В ВОЛОГДЕ

Для гастролей в Вологде выбраны спектакли, адресованные разным возрастным группам. Спектакль «Девочка-снегурочка» поставлен в 2009 году. Режиссер - заслуженная артистка России, заслуженный деятель искусств Карелии Любовь Бирюкова, художник - Полина Чуфырева, композитор - заслуженный артист Республики Карелия Сергей Стангрит. В основу спектакля легли русские народные сказки, обработанные известным филологом и фольклористом Владимиром Далем. Не было у деда с бабкой детей и решили они слепить себе девочку из снега. Девочка ожила и стала им самой настоящей внучкой. Дружила девочка больше всех с собачкой Жучкой, которая, как и девочка, была доброй и сердечной. И наивной. Пришла на двор хитрая Лиса и обманула-обольстила собачку, утащила из курятника петуха. Рассердился Дед, да и выгнал собаченьку из дому. Удастся ли собаченьке заслужить прощение? Эта постановка о дружбе и верности адресована самым маленьким зрителям.

Спектакль «Федорино горе» поставлен в 2016 году. Режиссер – лауреат премии "Золотая маска", главный режиссёр театра Пётр Васильев, художник-постановщик - лауреат премии "Золотая маска" Алевтина Торик, хореограф - заслуженный артист Карелии Олег Щукарёв. Режиссёрский приём спектакля - театр в театре. Действие спектакля отнесено в 30-е годы ХХ века и происходит в заброшенном, но когда-то красивом здании театра А играют в этом театре грабители - они же актёры-любители. Воришки пытаются убедить и Полицейкого, и зрительный зал, что они не крали посуду у Федоры, что посуда ...сама сбежала! Но ведь это нонсенс, правда? Так не бывает... Сказка адресована старшим дошкольникам и младшим школьникам. Впрочем, в спектакле Петра Васильева будет на что посмотреть и что вспомнить и взрослому зрителю.

Дружба Театра кукол Карелии с Вологодским областным театром кукол "Теремок" продолжается уже много лет, наши театры встречаются на фестивалях, а их руководители - на культурных форумах. В театрах работают одни и те же приглашённые режиссёры и художники, мы обмениваемся спектаклями. Театрам кукол северо-запада сравнительно небольшое расстояние позволяет выехать в соседний регион и провести обменные гастроли без привлечения грантовых средств, за свой счёт. Понятно, что подобные вылазки не окупаются, но как нужен артистам другой зал, новая публика, как обогащают труппу даже такие небольшие гастроли!

Ответный визит вологодского театра в Петрозаводск состоится в апреле. В Петрозаводске будут показаны спектакль для малышей "Мишук" по мотивам сказки Василия Белова в постановке заслуженного артиста России Андрея Князькова и спектакль "Сказка о попе и работнике его Балде" для дошкольников и младших школьников по сказке А.С. Пушкина в постановке лауреата премии "Золотая маска" Бориса Константинова.

Перейти в архив новостей