• Афиша
  • О театре
  • Труппа
  • Репертуар
  • Гастроли
  • Фестивали
  • Новости
г. Петрозаводск,
пр. Карла Маркса, д. 19
Посмотреть на карте?
(814 2) 78-50-92 (касса)
puppet.theater.rk@yandex.ru

Премьера спектакля "Федорино горе"

В феврале в Театре кукол Карелии состоится премьера спектакля "Федорино горе" по сказке Корнея Чуковского. Режиссёр спектакля - лауреат премии "Золотая маска" Пётр Васильев, художник-постановщик - лауреат премии "Золотая маска" Алевтина Торик, хореограф - заслуженный артист Карелии Олег Щукарёв.

Режиссёрский приём спектакля "Федорино горе" - театр в театре. Действие спектакля отнесено в 30-е годы ХХ века и происходит в заброшенном, но когда-то красивом здании театра: портик, колонны - все дела... Действующие лица спектакля - посуда, мебель и животные даны в кукольном воплощении, а сама Федора – это, прежде всего, драматическая роль. Но в этой роли Татьяна Мацкевич будет не только играть в живом плане, но и петь, и танцевать, и работать с куклой. Это настоящий бенефис, и актриса покажет все свои возможности!

Стихотворения Чуковского известны каждому русскоязычному ребенку. Простой размер легок для восприятия, простой сюжет - для понимания, простой текст - для запоминания. Названия "Айболит", "Бармалей", "Муха-Цокотуха" есть в репертуаре почти каждого детского театра. Дети с удовольствием идут на встречу с известными им героями и сюжетами, даже если действие любимой сказки происходит, как у нас, на фоне театрального портала. Впрочем, в спектакле Петра Васильева будет на что посмотреть и что вспомнить и взрослому зрителю. Стилистика спектакля скорее адресована мамам и папам, дедушкам и бабушкам: способ существования актёров, сценография, костюмы, пластика, музыка, словно подёрнуты ретро-флёром, патиной времени и потому вполне узнаваемы.

Перейти в архив новостей