• Афиша
  • О театре
  • Труппа
  • Репертуар
  • Гастроли
  • Фестивали
  • Новости
г. Петрозаводск,
пр. Карла Маркса, д. 19
Посмотреть на карте?
(814 2) 78-50-92 (касса)
puppet.theater.rk@yandex.ru

Ещё одна премьера по сказке Корнея Чуковского!

"Мойдодыр" - детская сказка в стихах Корнея Чуковского, названная по имени одного из её героев и написанная в 1921 году. Повествование ведётся от лица мальчика, от которого внезапно начинают убегать его вещи. Появившийся говорящий умывальник Мойдодыр сообщает мальчику, что вещи сбежали от него из-за того, что тот грязнуля, и по приказу Мойдодыра щётки и мыло набрасываются на мальчика и начинают его мыть. Мальчик вырывается и выбегает на улицу, однако за ним в погоню отправляется мочалка. Гуляющий по улице Крокодил проглатывает мочалку, после чего угрожает мальчику, что проглотит и его, если тот не умоется. Мальчик бежит умываться к радости Мойдодыра, после чего все вещи возвращаются к нему. Заканчивается стихотворение гимном чистоте. Мораль стихотворения знакома с самого детства: "Надо, надо умываться по утрам и вечерам, а нечистым трубочистам - стыд и срам!".

Эту весёлую и полезную сказку Чуковского ставит молодой, но уже известный режиссёр из Санкт-Петербурга Людмила Фёдорова. Художник-постановщик – Александра Ковальская.

Все сказки Чуковского необычайно сценичны, а сказка про шустрые ускользающие из рук предметы тем более. Сценический приём этого спектакля - «чёрный кабинет», когда актёры максимально сливаются с фоном, а куклы как будто оживают. Этот приём театра кукол позволяет сконцентрировать внимание маленьких зрителей на предметах: дети практически не видят людей, которые управляют куклами – кукловодов, и возникает маленькое чудо.

Для детей с трёх лет.

 

Перейти в архив новостей