• Афиша
  • О театре
  • Труппа
  • Репертуар
  • Гастроли
  • Фестивали
  • Новости
г. Петрозаводск,
пр. Карла Маркса, д. 19
Посмотреть на карте?
(814 2) 78-50-92 (касса)
puppet.theater.rk@yandex.ru

Театр кукол Республики Карелия на Московском международном фестивале театров кукол

2014 год объявлен Годом культуры не только в России, но и в Великобритании. Перекрёстный год культуры двух странах дал идею арт-директору Московского международного фестиваля театров кукол Борису Голдовскому сформировать афишу нынешнего фестиваля таким образом, что в ней представлены как российские театры кукол с лучшими спектаклями по английской драматургии из Москвы, Челябинска, Архангельска, Ханты-Мансийска, Воронежа, Бреста, Симферополя, так и  английские театры куол из Лондода, Норфолка, Оксфорда.

Фестивальный спектакль «Рыцарский поединок между Панчем и Петрушкой» предоставляет зрителям возможность сравнительной характеристики двух традиционных героев - русского и английского. Петрушечное представление покажут актёры Московского театра кукол. Насколько сильно отличается Петрушка от Панча, можно выяснить, посмотрев шоу Панча и Джуди в исполнении профессионального лондонского уличного кукольника-панчмена Конрада Фредерикса.

Шоу «Марионеточный цирк насекомых» в лучших традициях марионеточного театра времен королевы Виктории, где жуки и кузнечики, пауки и стрекозы жонглируют, кувыркаются и играют на музыкальных инструментах - это виртуозная работа кукольников Стэна Мидлтона и Соледад Зарейт из лондонского «Стринг Театра».

Спектакль «В подвешенном состоянии» - это серия волшебных эпизодов, меняющих обыденный порядок вещей, в исполнении марионеток и кукол-автоматов Стефана Моттрама из Оксфорда, а постановка «Монстр в моём пианино» - это оригинальная музыкальная сказка режиссёра Иклошара Малара из «Гарлик Театра» из Норфолка.

 У нашего спектакля «По Шекспиру» будет прекрасное окружение. Участие в подобном фестивале очень почётно.

Перейти в архив новостей