• Афиша
  • О театре
  • Труппа
  • Репертуар
  • Гастроли
  • Фестивали
  • Новости
г. Петрозаводск,
пр. Карла Маркса, д. 19
Посмотреть на карте?
(814 2) 78-50-92 (касса)
puppet.theater.rk@yandex.ru

О гастролях в Испании

Дубиновская М. «Как будет репка по-испански»// Курьер Карелии, 2009. №3, 15 января

Труппа Петрозаводского театра кукол завершила гастрольный тур на Пиренейском полуострове. Исколесив тысячи километров от средиземного моря до Атлантики, дав в общей сложности девять спектаклей в восьми испанских городах, петрозаводские артисты вернулись домой прямо к Рождеству. 
В предновогодние дни в Испании в каждом городе проходят традиционные театральные фестивали. Поэтому спектакли «Сказка о глупом мышонке» и интермедия «Репка», которые привезли петрозаводчане, влились в общий театральный праздник. 
Артисты отмечают, что каждый город в Испании – будь то Сарагоса, Валенсия или Мадрид – имеет свое неповторимое лицо и характер. И зрители в каждом городе, соответственно, тоже. Играть и общаться с ними артистам приходилось на испанском, учитывая при этом особенности национального характера – эмоционального, непосредственного. 
Одна из неожиданных трудностей, с которой пришлось столкнуться нашим артистам, - потеря авиакомпанией в дороге багажа, в нем была упакована часть декораций. В Мадрид они были доставлены не вовремя. 
Но все неприятности забывались, как только артисты выходили на сцену. Битком набитые залы, теплый живой прием зрителей всех возрастов (начиная от года), отличное техническое оснащение профессиональных сцен, которые предоставлялись для спектаклей,  - все это сделало гастроли незабываемой феерией. Сразу по их завершении наш театр снова получил приглашение посетить Испанию уже этой весной.

Марина Дубиновская